学生工作

“百家谈,论天下”——我院学子百家讲坛决赛圆满举行

2016-04-08 00:00:00  点击:[]

为了丰富同学们的业余生活,体现新时代大学生独特敏锐的思维,展示青年学子积极向上的精神风貌。我院于4月6日19:00在3教306教室举行了百家讲坛院级决赛,院团总支书记蒋茜老师,学办张松林老师,化工学院学生会主席安顺,电子学院团总支副书记陈欢,院学生会主席谢熊担任了本次比赛的评委。

经过初赛的激烈角逐,10名同学从36名参赛选手中脱颖而出晋级决赛。决赛现场,主持人王静茹在观众的掌声中宣布比赛正式开始,介绍了到场的各位嘉宾。10位同学的演讲题材遍及了生活中的各个方面,徐畅同学的AI(人工智能),让未来更加令人期待。朱小绒同学的抬头做人,摆脱手机对我们的束缚,让手机使用回归正常。段玉洁同学的匠心筑梦,实现梦想需要用匠心去打造。张宝同学的真与美,让大家体验社会中存在的真善美。王黎明同学的微商不是传销,更需要我们脚踏实地。太多精彩的言语,太多独到的观点,引起现场观众们的热烈掌声。

比赛结束后,化工学院学生会主席安顺同学对比赛作出了点评,并希望大家注意选题,做精ppt,掌握演讲技巧。最终,王黎明同学获得了一等奖,张杰、朱小绒同学获得了二等奖,段玉洁、张宝、徐畅同学获得了三等奖,其余同学获得了风采奖。评委们依次给获奖同学颁奖并合影留恋,本次院级学子百家讲坛顺利落幕。