学生工作

温暖老人心,中秋共团圆——重庆理工大学理学院青协走进养老服务站

2016-09-18 00:00:00  点击:[]

2016年9月14日,天刚拂晓,理学院青年志愿者协会的十二名志愿者便来到校门口集合,准备前往白鹭社区养老服务站、银竹苑社区养老服务站、翠云街道社区养老服务中心开展温暖老人心,中秋共团圆”活动。经过近三小时的车程,志愿者们依次到达了目的地,各队队长和服务站负责人接洽之后,给志愿者们分配了工作。

志愿者们来到服务站,爷爷奶奶们拉起了家常关心他们的生活状况,聆听他们诉说往事,并给他们送上中秋节的祝福。中午,志愿者爷爷奶奶们一起包起了饺子。志愿者们发挥他们的想象力,给饺子赋予了各种奇怪的形状可爱又滑稽,爷爷奶奶们看到志愿者们的杰作,也露出了慈祥的笑容爷爷奶奶们依存着一颗童心,互相比较谁的饺子包得好看,温馨融洽的氛围让志愿者和爷爷奶奶们完全融入在一起午饭过后爷爷奶奶们意犹未尽,又和志愿者一起做起了小游戏。远处激烈的抢答声,击鼓声是知识竞答、击鼓传花,输了的要表演节目,唱歌、跳舞、讲故事,爷爷奶奶们样样精通。其他地方也是热闹非凡,大家的兴致都很高,又是抛绣球又是乒乓球传递还有夹五子棋等游戏。这一次中秋送爱心活动,爷爷奶奶们带去了开心,志愿者们也收获了很多。活动结束后,志愿者与爷爷奶奶们合影留念一一告别

我院青年志愿者协会开展此次温暖老人心,中秋共团圆”的活动是希望能以大学生青年志愿者的力量来影响身边的人,让更多的人能够积极参与到敬老助老志愿活动当中去,在全社会营造温馨和谐的氛围最后祝愿天下所有老人能够老有所养,老有所依。

理学院青年志愿者协会

2016/9/18


志愿者为老人们表演节目


志愿者陪老人做游戏


老人们开心的投掷

志愿者和服务站工作人员合影