快速链接

【三下乡专栏】党的生日,理学院“三下乡”城口县光明村缅怀先烈

2017-07-04 12:25:11  点击:[]

党的生日,理学院“三下乡”城口县光明村缅怀先烈

2017年7月1日,在党的96岁生日这天,我校理学院“三下乡”志愿服务队——美丽中国践行团,在党总支副书记聂喻梅老师、理学院团总支书记张松林老师的带领下,不畏艰辛,不惧烈日,早晨七点半出发,历经4小时,全程徒步登上城口县光明村居民所言的“万步梯”。理学院一行人,在大梁山缅怀先烈,参观了红三十三军指挥部旧址。

同学们怀着对革命先烈的敬意,带着澎湃的心情,登上山顶。首先在无名革命先烈的墓前举行了献花仪式,随后所有的党员、预备党员、入党积极分子在我院学生会主席安树林的代表下进行了庄严的入党誓词。肃穆的宣誓过后,理学院党总支副书记聂喻梅老师对同学们饱满热情,艰苦奋斗的精神给予了肯定,并提出以下几点期望:第一,希望同学们不要把本次仪式仅仅当成一种活动;第二,希望同学们不要忘记我们现在的美好生活是由革命先烈创造的;最后,希望同学们能够学习红军精神,并传承下去。最后志愿服务队随同带队老师前往红三十三军指挥部旧址,参观中同学们不但了解到李先念、王维舟等无产阶级革命家曾在此战斗过,还对红军精神有了更加深刻的理解。

同学在此次活动中,不抱怨,不放弃,徒步完成了近十公里的路程,让同学们懂得了现在美好生活来之不易,会更加珍惜由革命先烈带来的一切。

 

 

 

(文/李美妮 图/李美妮 胡天英 责编/传媒中心 )