快速链接

【三下乡专栏】三下乡印象:那个背影,那个关怀

2017-07-04 12:26:53  点击:[]

三下乡印象:那个背影,那个关怀

 重庆理工大学理学院三下乡志愿服务队,来到了山清水秀的重庆市城口县坪坝村光明村,从一个城口县最穷的村子,到最富的村子,期间几十年的变化不言而喻。时间带来的不仅仅是村子的繁荣,更多的是时光流逝,岁月无情的感慨。在这样的一个村子里,处处可以见到在家门口守望的老人,他们还有着盼头,等待着哪一天儿女就能回家,而有那么一群老人,他们把彼此当做了家人,他们有一个共同的家叫做敬老院,他们就是生活在光明村的孤寡老人,他们无求无盼,每每想起他们的背影,乡间的一切都被深深地烙印。

一个背影

  初见那个背影,是路过那条窄窄的路,略过那四层高的小楼,映入眼帘的便是“敬老院”三个大字,一个个偻佝的人影,在这小小的楼上立着,一动不动。那小小的影子,似乎是被定格在了那里,不知时间的无情让他们动摇不得,还是他们本在等待着命运的来临。