快速链接

【青年之声】重庆理工大学理学院三下乡文艺晚会圆满举行

2017-07-05 15:58:44  点击:[]

【青年之声】重庆理工大学理学院三下乡文艺晚会圆满举行

 7月4日晚7点,重庆理工大学理学院2017暑期三下乡美丽中国践行团及教育关爱服务团文艺晚会在重庆市城口县坪坝镇光明村圆满举办。志愿者们用文艺节目将志愿精神传递给大家。

 首先,光明村党支部书记庞仁斌在晚会上致辞。他说到,很感谢重庆理工大学理学院的师生在这短短几天内为光明村的村民带来的帮助和关爱,感谢全体志愿者为丰富村民业余生活而精心准备的文艺晚会。

 随后,我校理学院党总支副书记聂喻梅老师致辞。第一,我们要感谢城口县各级党政领导给予本次三下乡活动的支持和帮助。第二,我们要对光明寸党支部表示感谢。第三,我们会一直传递志愿精神,圆满完成本次晚会的演出任务,带给大家一场文化盛宴。

本次晚会的节目内容形式多样、丰富多彩。开场舞《good boy》将现场气氛带动起来,是青春活力的气息;相声《梦想》恢谐生动的表演,是开怀大笑的开心;小提琴独奏《天空之城》让观众走入宫崎骏的动漫世界,进行一次艺术的洗礼;而小品《村里的那些事儿》更是将整场晚会推向了高潮,一件件贴近身边的人和事,拉近了村民与舞台的距离感;一个个国家政策的说明,让村民们在欢笑中学习优惠政策;最后志愿者们合唱《爱,因为在心中》,所以我们在彼此的心中都留下来印记。

 一个多小时的文化盛宴,带给村民的不仅仅是欢乐,还丰富了他们的业余文化生活,体验了艺术的美感。更是志愿精神的体现,志愿精神的发扬。  

 

 

 

 

 

 

/易雪琳 /李美妮,何中瑜 责编/理学院传媒中心