快速链接

重庆电视台科教频道与我院物理实验中心合作开展科普节目制作

2017-08-24 18:19:44  点击:[]

 

2017823日,重庆电视台科教频道节目组来我院物理实验中心进行家用插线板新旧国标安全性差异比较为内容的科普专题采访。物理实验中心梁霄、魏鹃、龚恒翔、彭川黔和廖飞5位老师围绕拍摄内容与目的要求,与科教频道节目在实验方法、实验操作顺序、实验数据处理与说明等方面充分交流、反复讨论。魏鹃老师做了新旧国标相关的访谈,廖飞老师进行了实验操作。为了保证拍摄效果,在无空调实验室内多次重复实验过程,最终顺利完成了采访任务。该节目近期于重庆电视台科教频道播出。此外,中心也与节目组就今后进一步深化合作达成了共识,目前双方合作的第二期、三期节目已经开始制定拍摄方案。

 

与重庆电视台科教频道合作开展科普节目制作是我院物理实验中心作为重庆市实验教学示范中心首次利用公共媒体平台展示中心的建设和发展成果,也是重庆市科普基地“重庆理工大学物理演示与探索实验室”利用自身优势弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法的有益尝试。

 

/龚恒翔,文/梁霄物理实验中心供稿  

                                                                                         2017824