快速链接

悉心陪伴,共庆重阳--理院青协情暖老人心

2017-11-06 09:51:56  点击:[]

悉心陪伴,共庆重阳--理院青协情暖老人心

金秋十月爽,九九话重阳为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,20171028日,理学院青协城安集团养老院举办了“青年之声·重阳联欢会”活动,与老人们共度重阳佳节。

阳光明媚,贴心准备联欢会

根据工作人员介绍,养老院大约有20位老人,平均年龄高达83岁,于是,志愿者们将气球放于背阴处,防止因阳光照射而爆炸,将音响的音量调低,用心呵护老人的健康。每一处细节都从老人的身体情况出发,结合养老院的环境条件,原本朴实低沉的养老院,经过志愿者的细心装饰,散发出节日的欢乐气氛。

掌声不断,节目出彩老人赞

随着一首开场曲,联欢会正式拉开了帷幕。主持人幽默的风格,三句半机智的调侃,诗朗诵深情的告白,无一不引起全场掌声雷动。最后,一首大合唱使联欢会在高潮中结束。意犹未尽,志愿者又带领大家玩起了击鼓传花的游戏。人们常说:老年,就是人生的第二个童年。游戏过后,一股温情,诉诸笔端。老人们纷纷送出对国家,社会和子女的祝福。

惊喜连连,革命老兵引惊叹

活动中,一位精神矍铄的老爷爷引起我们的注意。聊天中,不由得被他的经历所惊叹:原来,他是黄埔19期的学员,参加过多场战役,17岁就参加远征军,随部队征战缅甸!“每个老人,都是一本书,家国天下,儿女情怀,都在这本书里写着呢”志愿者赞叹道。小小的插曲,成为志愿路上的明珠,点亮沿途的风景,染红了,那颗志愿之心。

临走,面对老人们的感谢,志愿者黄朝说:“这都是我们应该的做的,敬老是一种美德,以后我们还会来,把它发扬下去。