快速链接

微信公众号已成为提高物理实验教学质量的有效途径

2018-04-03 14:36:32  点击:[]

微信公众号已成为提高物理实验教学质量的有效途径

重理工物理实验中心微信公众号自投入使用以来,中心教师缜密规划,认真讨论,积极制作各类教学资源,迄今已制作上传春季学期所开设所有实验项目的课件及设备介绍、操作演示的微课视频,使微信公众号成为改善物理实验课堂教学效果的重要辅助手段。

 

学生通过课前阅读课件,观看设备介绍和操作演示视频,可以做到对实验基本心中有数,实验操作过程中也可随时通过手机针对性地观看仪器和操作中的难点、技巧演示。

 

   据后台数据统计,重理工物理实验中心微信公众号累计关注人数达3300人,工作日日均访问人数达380人以上(占每天上课学生量的80%以上),日均阅读量1100次以上。非工作日日均访问人数也达150人以上,日均阅读量450次以上。

 

后期,我们将加紧制作秋季学期所开设实验项目的微课视频,同时开始针对社会热点、科技前沿制作相关的科普资源进行推送,使重理工物理实验中心微信公众号成为对我校学生长期进行科学素质培养的重要平台。

PS:所有教学资源可通过微信公众号中:实验中心-示范中心-教学资源 进入,也可以直接发送:资源、视频、课件 关键词查看 。