快速链接

理学院党总支开展“辉煌中国”主题党日观影活动

2018-04-04 16:37:48  点击:[]

理学院党总支开展“辉煌中国”主题党日观影活动

4月4日中午,理学院党总支组织全体学生党员、预备党员和入党积极分子代表约120在至善楼200集中观看了大型记录片《辉煌中国》第一集“圆梦工程”。理学院党总支书记谌蓉、副书记聂喻梅,学生党支部书记张松林、曾雪、张露一同参加了党日活动并全程观看了纪录片。

《辉煌中国》是由中共中央宣传部,中央电视台联合制作的电视纪录片,讲述了一个个鲜活、精彩、美丽的“中国故事”。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等重大基础设施建设工程在片中逐一亮相。这些浩大工程顺利建设的背后是我国科技实力的折射,也是我国综合国力的折射。同时也道出了祖国的发展不仅要为近期常态考虑,还要为长远做打算,不仅要为自己,更要为子孙后代创造一个美好的环境而努力奋斗。

学生党员秦睿观影后,深有感触说:党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央带领全党和全国人民迎难而上、锐意进取,创造一个又一个的新辉煌。作为一名学生党员,我们要积极联系普通同学,起到党员模范带头作用,以更加昂扬的斗志和改革创新的精神,为祖国贡献出自己应有的力量。校研究生会主席、研究生党员毛黎明表示,新时代的祖国解决了很多过去想解决而不能解决的难题,从十八大到十九大的胜利召开,这是砥砺奋斗的五年,也是党和国家发展进程中极不平凡的五年,充分体现了我国的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

理学院党总支书记谌蓉在主题党日活动上表示,大家在观影过程中在充分体会到自豪感的同时,也要倍加努力,深入学习和研读十九大报告的重要论述,理解其深刻内涵和重要意义,自觉养成科学的、系统的思维模式,养成良好的学习习惯和做人做事习惯,在认识社会中把握社会,最终更好地服务社会,实现人生价值。谌书记最后向同学们提出了三点要求:一是善于学习,争做信仰坚定的奋进者;二是,敢于创新,争做引领时代的开拓者;三是勇于担当,争做知行合一的奉献者。

影片中所展示的一组组数据,一张张图片,见证了中华民族的伟大复兴,是一个国家和民族在新时期激情拼搏的印记,是无数普通百姓品味喜悦拥抱幸福的时刻,是中国实现跨越式发展的生动证明。观影最后,大家纷纷表示会铭记自己的初心和使命,努力学习,争取早日成为新时代祖国所需要的有为青年

 

谌书记在主题党日活动上讲话

 

主题党日活动现场

 

研究生党员毛黎明同学发言