快速链接

理学院召开2017级学生学业发展座谈会

2018-04-11 10:10:46  点击:[]

理学院召开2017级学生学业发展座谈会

   为进一步掌握理学院2017级学生学业发展状况深化学风建设促成效49下午学院在两江校区弘远楼203教室召开了2017级学生代表座谈会理学院党总支副书记聂喻梅、学办老师、相关专业系主任参加了此次会议。

本次座谈会重点是,了解学生的上课情况,学习态度和纪律、学风班风、学习效果等情况。座谈会上,每个班的班长、学习委员和学生代表分别介绍了各自班级的总体情况,包括上课出勤率,听课效果,教师授课反馈,班级活动开展,业余生活安排等各个方面。从座谈中了解到,学院大一新生下学期整体学风浓,班风正,学习积极性较高,精神面貌饱满,集体荣誉感较强,状态良好,对教师的教学总体满意。  

   座谈会上,张松林老师向同学们解读了2017年9月1日起实施的《重庆理工大学本科学生学籍管理规定》,重点强调了新旧“规定”中不同的要求及需要同学们引起重视的注意事项,同时解读了重理工学〔2018〕13号文件《重庆理工大学关于本科生留级、跳级、重新学习等学籍管理工作的补充规定》的主要内容。聂书记座谈会上,对同学们呈现出的良好状态表示高兴,鼓励他们继续保持发扬,希望同学们积极做好学业规划及人生规划,确立近期、远期目标并付诸行动努力实现。会上对同学们提出图书资源、作业布置、课程设置等相关问题做了回应和解答。

   下一步,理学院还将根据学生反映的情况,进一步规范教学管理,完善导学机制,及时发现和解决学生学习中存在的问题,促进学生清晰自己的学业发展方向,巩固良好的学风

 

学院召开2017级学生学业发展座谈会

 

李邦兴老师作答学生疑问