快速链接

理学院开展学业后进生结对帮扶活动

2018-04-19 11:04:23  点击:[]

理学院开展学业后进生结对帮扶活动

   为进一步促进学院学风建设,加强对学业后进生群体的帮扶力度,提高人才培养质量,4月17日中午,理学院在至善楼200室开展了学业后进生结对帮扶活动,理院党总支副书记聂喻梅、学办全体老师和相关班级班导师出席了帮扶会,本学期初达到学业警示及以上的学生和各班优秀学生代表参加了会议。

   会议伊始,聂书记介绍了我校学籍管理相关政策与文件,说明了学生学籍与学业预警制度,说明此次帮扶会的主要目的是充分和同学们沟通交流,了解同学们学习中存在的困难和征集大家对学院的教学工作的意见和建议。聂书记要求全体学业后进生加强认识、重拾信心,在老师们的帮助下,尽快赶上来,不辜负家长和自己的青春年华。班导师胡爱平、王爱法、张建强分别结合自己多年来的教学经历,分析了同学们学业暂时出现问题的原因,提出了殷切希望,希望受到学籍警示的学生应有危机感,积极和老师交流和请教,顺利把落下的学业补回来,使自己的大学生活更完美。同学们现场和老师进行了交流,提出了自己目前存在的困难和建议。学办副主任张松林向同学们讲述了学院所开展的朋辈帮扶、导师助学、课外督学和学业激励等帮扶举措,并现场安排了后进生与学习优秀生的结对帮扶。

   理学院历来十分重视学风建设,积极培育“乐学、会学、学会”的优良学风。此次学业后进生结对帮扶工作旨在增强学生学习动力,促进学生学业成长,使学生能够更好地把握大学生活,处理好学习与生活、工作的关系,更加坚定自己的人生方向。

 

党总支副书记聂喻梅在帮扶会上讲话