谌蓉书记为我院学生做“共产党员人的初心与使命”主题形势与政策报告会

2018-05-10 14:57:15  点击:[]

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,使同学们全面正确地理解党的路线、方针、政策,坚定理想信念,增强责任感、使命感,59日下午,理学院党总支书记谌蓉在至善楼200为学院150余名同学做了题为“共产党员人的初心与使命”形势与政策报告会。

报告会上,谌书记讲述了走进共产党人的初心、四个伟大--新时代党的历史使命、中国共产党最有理由自信、从严治党开创未来等四方面的内容。谌书记指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党人始终坚守这样的初心、牢记这样的使命,团结带领全国各族人民砥砺奋进,历经革命、建设、改革,进行一个又一个伟大斗争,应对一次又一次挑战,取得了一个又一个伟大胜利,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方。“其作始也简,其将毕也必巨”。只有牢牢把握共产党人的初心与使命,才能不忘来时的路,走好现在的路,开创未来的路。谌书记的报告不仅让同学们明白了共产党人的初心是什么,还引导他们探究为何中国共产党成立近百年,却能始终保持朝气蓬勃的精神状态,并了解了“四个伟大”所肩负的历史使命,以及加强党的建设的长期性和必要性。同时通过《辉煌中国》记录片的展示,来鼓励和提高青年学生们的爱国热情和民族自豪感,让同学们更加清醒的认识到,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命中所肩负的责任。最后谌书记还引用习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,对同学们提出了要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家的殷切希望。

报告会后,同学们纷纷表示谌书记内容丰富、意义深刻的报告带给了他们很大的启发,也更加清醒地认识到自己所肩负的责任,一定会将报告精神融入到今学习和工作,书写更加绚丽的青春风采!