快速链接

李波院长为我院学生做“重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划”主题形势与政策报告会

2018-05-10 22:59:14  点击:[]

李波院长为我院学生做“重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划”主题形势与政策报告会

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,使同学们全面正确地理解党的路线、方针、政策,坚定理想信念,增强责任感、使命感,5月10,学院院长李波在至善楼200为学院100余名同学做了题为“重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划”形势与政策报告会。

报告会上,李院长从党中央国务院对大数据智能化的重视、我市大数据智能化发展的紧迫性和现状、推动我市大数据智能化发展的总体要求这三个方面进行了讲述此次报告会李院长从脱贫、中国如何成为社会主义国家等大的发展问题入手,让我们看到中国的历史与发展,只有我们时刻铭记我党我军的辉煌历史,“心有所信,才能行远”,才会弄清我们信仰的源头所在、根系所在。接着李院长向我们介绍了人工智能方面的知识,并强调数据起着人工智能不可替代的作用。然后在我市大数据智能化发展的紧迫性和现状方面,李院长进行了详细地讲述,从习总书记对重庆发展的要求到必要性和紧迫性的分块阐释,再到重庆智能的发展基础,最后到我市推动大数据智能化发展的对策诠释,节节内容都让在座同学眼前一亮,将信息在大脑中填充。同时李院长强调了贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神以及实现高质量发展的战略路径选择是我们现在应该做与坚持。报告会最后,李院长希望我院青年学生能够尽力去学习大数据智能化的相关知识,积极投入,在青年成长道路上做到肯吃苦,肯专研,肯创新,最后做到促发展。

报告会后,在座同学纷纷表示李院长讲述的内容新颖、举的例子生动又不失深度、意义深刻,此次报告带给了他们非常大的启发,也不断反思着自己的使命和责任,并承诺未来必定会心有所向,奋勇向前!

       

院长李波教授为同学们做形势与政策报告

       

报告会现场同学们正认真聆听