理学院开展学习贯彻习总书记系列重要讲话精神主题党日、团日活动-重庆理工大学理学院

2018-05-23 08:24:43  点击:[]

为学习贯彻好习总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党性修养,坚定理想信念和使命担当,5月21日下午和晚上,理学院分别在全院党员和青年团员中开展了主题党日和团日活动。

主题党日活动中,理学院党总支书记谌蓉带领全院党员原文学习了习总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,她指出,作为党员要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为教师要有理想信念,有道德情操,有真才实学,对学生要有仁爱之心,全院师生要始终坚定“四个自信”,坚持“四个意识”,做好“四个服务”,以更加昂扬的斗志和更加饱满的的热情,投入到学习和工作中去,加快我院各项事业的蓬勃发展。理学院党总支副书记聂喻梅带领全院党员学习了习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,她讲到,马克思主义是科学的、人民的、实践的、开放的理论,是普遍的真理,学习、运用、发展马克思主义事关每一个共产党员的信念坚定与否,事关中国共产党能否长期执政,事关我国的旗帜、道路、制度问题,事关人类社会和谐共生永续发展,每一个党员都必须深入学习马克思主义。理学院院长李波结合学院实际情况指出,全院师生要以学习习近平总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神为契机,深入学习马克思的革命精神和人格魅力,坚持学习和实践马克思主义理论,不断从中汲取科学智慧和理论力量,把立德树人的要求落实到教书育人全过程,把我们的学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。理学院副院长冯文林在主题党日活动上谈到,我们要牢固树立以学生为中心的教育理念,不断提升自我,做到教学相长,同时,要牢牢把握国家发展战略需求,凝练研究方向,壮大科技创新平台,提升社会服务能力。

主题团日活动上,理学院各班班导师向青年团员们宣讲了习总书记在北大师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,并引用习总书记在北大学师生座谈会上的重要讲话精神,对同学们提出了要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家的殷切希望。

教师代表和学生代表在活动中做了交流发言。青年教师王爱法认为,习总书记的讲话给青年教师的发展指明了道路,就是用中国梦激励青春梦,把个人的梦想融入到中华民族伟大复兴中国梦之中,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命。辅导员曾雪谈到,作为高校基层思想政治工作者,对马克思的最好纪念,就是要认真学习、深入领会,先学一步、学深悟透,切实把习总书记重要讲话精神贯穿到学生工作中,做到真学、真信、真懂、真用。2016级本科生魏小妮表示,习总书记的讲话发人深省,催人奋进,青年学生一定要将中国梦与个人梦紧密结合,为中华民族的伟大复兴付出更大的努力。

据悉,理学院将以此次主题活动为契机,继续开展知识竞赛、主题演讲、座谈研讨等系列学习活动,更好地宣传学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

理学院开展学习贯彻习总书记系列重要讲话精神主题党日活动

主题党日活动由理学院党总支书记谌蓉主持