第十七届“数学文化节”暨物理科技活动月之与“理”同乐游园会顺利开展-重庆理工大学理学院
快速链接

第十七届“数学文化节”暨物理科技活动月之与“理”同乐游园会顺利开展

2018-05-30 16:09:52  点击:[]

2018年5月28日11:00,第十七届“数学文化节”暨物理科技文化月之与“理”同乐游园会系列活动在花溪校区二食堂广场和梅轩广场开展。活动旨在通过举办多种融入数学物理知识的游戏,让同学在快乐中体验理学的趣味与魅力。

游园会现场活动形式丰富多样,包括了“头脑风暴”、“友情平衡板”、“数独”、“七巧思维”等,活动一开始便吸引了广大同学的参与。中午,游园会现场氛围达到高潮,参与活动的学生排起了“小长龙。在游戏过程中,学生们充满了热情与好奇,认真探索游戏中的数学物理奥秘,游园会在同学们的欢声笑语和意犹未尽中结束。

“数学文化节”和物理科技活动月的开展,旨在引导同学们热爱数学和物理,消除对数学和物理的恐惧感,真正体会到数学、物理在生活实践、学习中的地位与价值。希望“数学文化节”暨物理科技活动月能成为学生喜闻乐见的品牌活动,这对于继续深化校园文化建设,促进学风建设有着十分重要的意义。

 

汉诺塔

活动现场

活动现场排起了小长龙

数独

友谊平衡板

(文/图 理学院)