快速链接

理学院青年志愿者协会新增一志愿服务基地

2018-06-12 15:03:10  点击:[]

理学院青年志愿者协会新增一志愿服务基地

为更好地弘扬志愿服务精神,丰富同学们课余生活,保证志愿服务有阵地,6月8日下午,理学院与重庆城投瑞安颐善康养中心举行了志愿服务合作暨签约揭牌仪式,理学院党总支书记谌蓉、副书记聂喻梅、校团委办公室副主任聂文娟、理学院团总支书记张松林、校青协会长帅坤同学和理学院青协的同学代表参加了仪式。

  理学院党总支书记在致辞中表示,理学院青年志愿者协会从小到大,由弱到强不断壮大,离不开学校团委领导老师,社会各界,及爱心人士的鼎立支持;离不开广大青年志愿者们的积极参与和无私奉献。我们从最早的几人小分队,发展到成为已经有数百名同学注册的志愿者协会,不仅在学校,在社会也引起了积极反响,让志愿服务精神在重庆大地开花。今天我们在这里不仅仅是把牌子挂在墙上,更重要的是把服务和奉献精神印在心上,落实在行动上,揭牌仪式可以结束,告一段落,但理学院青协和康养中心之间的友谊没有终点,特别是回报社会服务社会的精神,直到永远。

重庆城投瑞安颐善康养中心位于李家沱长江大桥桥头,距离学校较近,交通便利,志愿者同学们可以很方便在课余时间看望老人,与老人交流互动,在锻炼自己的同时,为老人做力所能及的服务,帮助老人颐养晚年。时值重庆城投瑞安颐善康养中心一周年庆典,签约仪式暨揭牌仪式结束后,理学院青协志愿者们与康养中心的工作人员们联合为现场75名老年朋友举行了文艺汇演,为位老人集体过生日,现场氛围温馨感人。

尊老爱幼一直以来都是中华民族的优秀传统,作为新时代的大学生更应当有尊老敬老的责任和义务。此次活动,为同学们提供了扩展服务社会、向社会宣传敬老爱老、锤炼奉献精神的良好平台。

       

签约仪式现场

       

理学院青协志愿者们与康养中心的工作人员们联合为老年朋友举行文艺汇演

       

75位老年朋友正兴致勃勃地观看文艺汇演