理学院与基建后勤处联合开展节能宣传周暨低碳日活动

2018-06-20 09:58:08  点击:[]

理学院与基建后勤处联合开展节能宣传周暨低碳日活动

为大力倡导勤俭节约的校园风尚,在全营造节能降碳的浓厚氛围6月13日正值第六个“全国低碳日”,在花溪校区一食堂小广场,理学院与基建后勤处联合开展了重庆理工大学2018年节能宣传周暨低碳日宣传活动,基建后勤党总支书记赵兴国、理学院党总支书记谌蓉、基建后勤处副处长刘富春莅临活动现场参加活动。

理学院的青年志愿者们以“节能低耗,保卫蓝天”为主题,从6月11日至17日历时一周,在全校范围内设置节能低碳知识展板,张贴宣传海报,悬挂宣传横幅,发放节能环保小常识,向师生们展示节能的小方法等系列内容丰富、形式多样的节能和低碳宣传活动,普及环保低碳知识,践行勤俭节约理念。基建后勤处与理学院还联合开展了节能环保专题交流会,举办节能环保知识竞赛、旧衣捐赠和荧光夜跑活动,培养同学们的节能意识,将节能环保低碳常识运用到实际生活中,争做节能节约的新时代大学生。

据悉,节能环保低碳宣传活动得到了学校广大师生的积极响应,大家纷纷表示将以实际行动投入到节能环保中去,从自我做起,把节能低碳理念落到实处,为建设一个节能低碳、绿色环保的美丽校园而共同努力。

理学院、基建后勤处相关领导到宣传活动现场指导

节能环保宣传活动现场

节能环保知识竞答现场