快速链接

理学院2018“理”就是学霸寻访大赛成功举行

2018-10-24 15:11:07  点击:[]

理学院2018“理”就是学霸寻访大赛成功举行

为了加强我院的学风建设,营造良好的学习氛围。20181022日晚6点半,在至善楼200成功举办了理学院2018“理”就是学霸评选大赛。理学院党委副书记聂喻梅老师、团总支书记张松林老师,辅导员曾雪老师,上一届全体学霸和100余名同学参与了本次寻访。

首先,由主持人介绍本次寻访和评选规则,学院通过学生报名,材料评选和网络投票,优选出12位学霸候选人参加现场展示。学霸们分享学习方法,展现学习态度,展示学习成果。来自17级金融数学2班,学分绩点4.09的孙梦茹同学讲述了她大学生活中的点滴,展示了一名非典型学霸的学习方法。“课前预习,上课认真,课后复习”,“设定目标,不懂就问是本次学霸寻访中,多名学霸都认可的学习方式。上届学霸寻访大赛第一名李欣雨同学也向大家交流和分享她的学习经验。

随后,聂喻梅老师对本次“理”就是学霸寻访大赛进行了点评。对于选手们的表现,聂喻梅老师对以下几点给予了高度的肯定:有清晰明确的目标;有坚持,不怕吃苦、自律的学习精神;有思想,思路清晰;拥有一套适合自己的学习方法。除此以外,聂喻梅老师还针对选手们的不足之处着重提出了三点建议:展示设计有待提高;对于自我演讲的熟悉程度还需加强;希望可以带领他人学习,带动班级的学习,起到榜样的作用

最后,17级新能源1班张静同学荣获本次大赛的一等奖,17级应用统计1班谢江玲和17级新能源3班李泉兵两名同学荣获二等奖,李浩、余佳倩、田甜三位同学荣获三等奖,孙梦茹、谭梦琪、毛渝西等五名同学获得本次大赛的优秀奖,17级金融数学1班谭梦琪同学获得本次大赛的最佳人气奖。

本次大赛旨在激发同学们在学习上的竞争意识,鼓励我院同学奋发图强,勤学好问。在今后的学习生活中,同学们应当严于律己,争做“学霸”。

1选手现场展示

 

选手现场展示

 

2聂喻梅老师点评

聂喻梅老师点评

为理学院学霸获奖者颁奖

3为理学院学霸获奖者颁奖

 

4学霸寻访活动合影

学霸寻访活动合影

 

/周玲  

/陈妍伽