快速链接

廖林清副校长应邀参加理学院2019届毕业生就业工作研讨会

2018-10-30 14:02:53  点击:[]

廖林清副校长应邀参加理学院2019届毕业生就业工作研讨会

为进一步促进2019届毕业生就业工作,提升就业质量10月29日下午,理学院2019届毕业生就业工作研讨会在至善楼200会议室召开。副校长廖林清、招生就业处处长赵毅出席了会议,理学院全体党政领导、各专业系主任、硕士生导师代表、专任教师代表、辅导员、毕业班班导师等参加会议。会议由理学院党委书记、副院长谌蓉主持。

会上,理学院学办副主任、团总支书记张松林对学院2018届毕业生就业工作做了总结汇报,理学院党委副书记聂喻梅就学院2019届毕业生就业工作的思考和思路做了发言,聂书记首先通报了学院2019届毕业生近段的就业情况,她强调,做好就业工作一要准确掌握每位学生的基本信息和就业意向,做到分类指导和精准帮扶;二要强化就业引导,鼓励毕业生积极投身基层和西部地区;三是加强征兵宣传力度,引导毕业生服务国家发展战略;四是做好2019届毕业生考研服务,提高升研率。理学院党委副书记、院长李波从专业建设、学科发展和绩效工资改革等促进就业的方面做了发言。针对如何更好地促进就业,李院长对相应举措做了说明,一是从长远来看,要打造专业核心课程,提高就业核心竞争力;二是在绩效工资中加大考研激励力度;三是将就业工作作为各系室的重要考核指标,要求各系室必须重视就业;四是将就业纳入全院教职工的基本岗位职责之中,督促全院教职工参与就业。理学院副院长冯文林、周志昂分别从班导师工作角度和如何调动教职工全员联动角度促进就业做了发言。专业系负责人许安见、唐朝君、苏理云、陶传义分别就如何抓好本专业就业工作的思路做了分享。邱世芳和龚恒翔代表一线教师分别从抓好人才培养质量和锻炼学生能力等方面谈了自己对提高学生就业竞争力的看法。

赵毅处长对理学院近几年的招生就业工作所取得的成绩表示了肯定,赵处长强调,就业情况影响学校招生生源,专业的就业情况也反映到一个地方对专业的认可度和专业本身的生命力,学校非常重视就业工作,它是人才培养质量的最终体现。赵处长就理学院的就业工作还提出了中肯的建议及意见。

最后,廖林清副校长讲话。他对理学院出台的就业保障政策表示赞赏。廖校长强调,就业是民生工程,关系到千家万户,就业是学科专业建设成果的试金石;就业工作是一个系统工程,体现在学风建设、专业建设、学科建设等等方面,要全员参与;要关心关爱每一位学生,提高专业建设质量、学科建设质量,将学生培养成才,相信理学院党政一心,全院教职工齐心协力,理学院2019届毕业生就业工作定会迈出一个崭新的台阶。

理学院党委书记、副院长谌蓉在总结中表示,就业任务已经明确,接下来就要抓好落实,认真思考提高人才培养质量、强化与有行业性、有针对性的就业基地和就业单位的合作力度,群策群力地扎实做好2019届毕业生就业工作,向学校交出更加满意的答卷。

 

理学院召开2019届毕业生就业工作研讨会

 

廖林清副校长应邀参加理学院2019届毕业生就业工作研讨会发表讲话