快速链接

理学院开展学生干部素质拓展活动

2018-11-05 17:14:28  点击:[]

理学院开展学生干部素质拓展活动

11月4日下午,时值校庆活动周,重庆动也文化传播有限公司主要创始人、我校理学院毕业校友安树林和化工学院毕业校友谢意返校,带领理学院100余名学生干部代表开展了素质拓展活动。

下午2点整,全体学生干部代表在操场集合完毕,在“取长补短”智力小游戏过后,素质拓展培训活动正式开启。紧接着,两位校友作为教练身份开始了“团队建设”环节,短短的10分钟时间,队员们需要完成队歌、队名、口号、团队pose以及logo的设计,在最终的团队成果展示中,队员们呼声响亮,情绪高涨,各队成员脑洞大开,充分展示了他们青春激昂、团结奋进和集聚创造力的风采。在“盲人方阵”环节,队员们需要以盲人视角完成指定的四边形摆放任务,尽管最终呈现的结果不同,但队员们依旧在其中体会到了团队之间相互协调沟通的重要性,两位校友指导各队队长和队员一起回顾活动的整个过程,队员们一一谈了自己的体会。“挑战150秒”,即在150秒内完成“穿越时空”、“不倒森林”、“集体跳绳”等五个项目即为挑战成功,在项目挑战过程中,队员们相互加油打气,取得了可喜的成绩。以上环节结束后,队员们发出了这样的感慨:“作为队长我没能将任务准确无误地传达给我的队友”,“我们是莽夫队,有着莽夫般盲目的自信,但正是源于这份自信,我们队取得了不错的成绩”。最后的“激情节拍”挑战活动,短短的16秒内要完成既定的所有节拍动作,并喊出“我们是最棒的团队”的呼声,活动中队员们不断地挑战和突破自我。

四个小时的素质拓展活动,让队员们体会和理解到了自身的使命与责任,以及在团队中相互协作、相互沟通、相互帮助的重要性。

 

素质拓展热身环节

 

校友安树林在讲解素质拓展活动流程

 

校友谢意在讲解素质拓展活动注意事项

 

”盲人方阵“拓展环节

 

队员们围在一起谈分享体验

 

素质拓展结束后队员们合影留念