理学院团校第一期培训班开学典礼成功举行

2018-11-06 08:55:10  点击:[]

理学院团校第一期培训班开学典礼成功举行

为加强团队凝聚力和能力培养,推动在新时代共青团工作新局面。20181121800,重庆理工大学理学院团校第一期培训班开学典礼于至善楼200举行,理学院党委副书记聂喻梅老师,团总支书记张松林老师,辅导员曾雪老师以及54名团校学员出席了第一期培训班开学典礼,由理学院团总支书记张松林老师担任团校班主任并主持此次开学典礼。

首先,张松林老师介绍了本次团校的培训计划及学员名单,培训学员主要来自理学院各班团支书、班长,学院助理团和各学生组织主要干部共54人。培训计划包括团队组建、团队辅导,讲解学生干部团队凝聚力培养和能力培养,习近平总书记的青年成才观,学生干部能力素质提升,如何推进学院共青团工作的开展,以及最后的课外素质拓展活动。

接着,学员代表谭梦琪同学发言,先为大家介绍了中国共产主义青年团,简单回顾共青团发展历程,并号召我们应学习忧国忧民的爱国精神,拥有无私奉献的社会责任感,更加了解共青团精神,熟悉共青团宗旨,不断提升自我。

随后,理学院党委副书记聂喻梅老师作动员讲话,向大家介绍团校开班的目的和宗旨。同时,聂喻梅老师向学员们提出四点要求,第一,珍惜培训班学习机会,认真学习,提高认识;第二,对共青团的热爱要深入持久,经得住组织考验,同学监督;第三,充分发挥团员先锋模范作用,从身边小事做起,带动身边同学,促进良好班风校风建设;第四,立场坚定,弘扬正气,为学校发展作出努力。最后,她希望我们将困难和挑战看成对磨练,知难而进,越挫越勇。

随后,全体学员进行宣誓,将更加坚定自我积极工作、努力奋斗的决心,牢记入团誓词。

大会接近尾声,全体师生奏唱校歌,重庆理工大学理学院团校第一期培训班开学典礼宣布圆满结束,希望学员通过培训班的学习,理解团学工作的基本理念,掌握团队工作方法技巧,增强政治素养和实际工作能力,为学风建设、校风建设、文明和谐的校园建设作出努力!

1张松林老师 宣布课程计划和学员名单

张松林老师宣布课程计划和学员名单

2学员代表谭梦琪同学发言

学员代表谭梦琪同学发言