快速链接

理学院2018级学生组织第一次总结大会顺利召开

2018-11-20 00:25:28  点击:[]

理学院2018级学生组织第一次总结大会顺利召开

为提高理学院2018级学生干部的工作能力,加强团队凝聚力,学院2018级学生组织第一次总结大会于11月16日下午在两江校区弘远楼C220召开,理学院2018级全体学生会干部各班班委、团支共计150余人参与了此次大会理学院党委副书记聂喻梅老师、团总支书记张松林老师辅导员杨超超老师理学院专任教师钟祝强肖黎老师莅临指导,本次总结大会由2018级辅导员助理兼副主席刘敏同学主持。

会上,辅导员杨超超老师介绍了出席本次大会的领导和老师并对本次总结大会的目的做了相应说明曾在两江校区担任过理学院2017级学生辅导员钟祝强老师做了发言,他对学生会和学生干部提出来了一些建议和希望,强调了时间安排对于学生干部的重要性肖黎老师就学生干部工作也做了相应的发言。

接下来,理学院2018级学生会主席刘汉源同学发言,他对学生会成立一个月以来的工作进行了简要总结,对学生会干部的这一个月工作给予了充分肯定,存在的问题和不足做了分析和思考

 

理学院2018级学生会主席刘汉源同学正在做工作总结

随后,理学院2018级学生会副主席田晓亚同学办公室主任黄则达同学、纪检部副部长严昊同学、体育部长胡维新同学、文娱部长黄苗芯同学、宣传部长邓怡佳同学、心理部长尹馨浥同学、学习部长张淑颖同学、组织部长魏婉婷同学和2018级应用统计学2班班长艾菲同学依次代表本部门和班级做了工作总结和今后的工作规划

会上,理学院团总支书记张松林老师做指导发言,告诫学生干部不要滋生官僚习气,要有奉献意识。作为学生干部,要努力锻炼自己,选择了就要实干,要主动关心、关怀身边同学,为同学服务。同时要有时间管理意识,协调好学习和学生干部工作,学习上更要起到榜样作用。在诸如团队意识、大局意识、民主意识、写作策划能力、谈判能力、执行能力、应急处理能力方面,张老师一一作了阐述。最后张老师表达2018届理学院学生组织的殷切希望,希望各位学生干部能不断从学生工作中完善自我,成为德智体美劳全面发展的有用之才

 

张松林老师正在做指导发言

后,理学院党委副书记聂喻梅老师作指导发言。学生组织一个月来所取得的成绩表示欣慰,为学生干部的付出表示感谢。聂书记引导学生干部们正确认识定位什么是学生干部:学生干部首先是学生,其次还是优秀的学生;学生干部不是官,要全心全意为学生服务。聂书记要求学生干部要有高度的责任感,要有持之以恒的精神要学会统筹安排好学习与学生工作,在具体学生工作中要学会分工与协作。针对班级管理方面,聂书记以班长、团支书、学习委员为例提出了具体要求与建议。聂书记还建议同学们每学年都写一份简历,梳理每一学年的所得,为将来早做准备。

 

聂喻梅副书记正在给学生干部分享经验

据了解,理学院2018级学生组织总结大会将每月召开一次,学生干部们将以总结大会为契机,深刻理解自身的岗位职责,提升自身的素养和实际工作能力,为理学院美好的未来做出应有的贡献。