快速链接

理学院党委召开党支部书记述职暨党支部党建考核评议会

2019-01-14 17:57:37  点击:[]

理学院党委召开党支部书记述职暨党支部党建考核评议会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的建设总要求,从严落实管党治党,提升支部党建工作水平,推进支部建设科学化标准化,根据学校党委部署要求1月11日下午,理学院党委在至善楼200室召开了理学院党支部书记述职暨党支部党建考核评议会。理学院党委委员、组织员、各支部书记支部委员、各系室主任和教师代表参加了会议。会议由理学院党委书记谌蓉主持。

会上,谌书记对本次党支部党建考核工作做了相应说明。随后理学院党委下属5个教工党支部和4个学生党支部书记结合支部党建工作开展情况,依次从2018年度履行基层党建工作责任、抓基层党建工作主要做法及成效、存在的问题和下一步打算做了述职汇报。汇报结束后,学院全体党委委员对照党支部自查情况表,现场检查了各支部党建资料,并结合各支部平时工作开展、支部书记述职情况对各支部工作进行评议。

会议最后,理学院党委书记、副院长谌蓉和党委副书记、院长李波对各支部党建工作开展情况进行总结点评。谌蓉书记首先肯定了各支部2018年度党建工作开展过程中好的做法和取得的成绩,她要求各支部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地落实党支部“三会一课”和主题党日活动制度;进一步加强和改善支部党建工作水平,创新支部活动的形式和内容,做好支部特色活动,着力打造支部党建品牌;坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,坚持党建工作和业务、中心工作相结合,创新举措,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;积极探索实现精细化、网格化管理,真正体现服务育人、环境育人、文化育人,为学院、学校发展贡献力量。李波院长强调了意识形态工作的重要性,希望各支部将思想政治工作和教学科研工作相融合,创造性地开展党支部的建设工作,提高党的凝聚力,为教学科研工作打好坚实的基础。

党支部书记述职及党支部党建考核评议是做好基层党建工作的有力抓手,也是新时代全面从严治党的客观要求。通过党支部书记述职考核,表彰和树立样板支部,查找支部不足和差距,为提升党支部的战斗力和凝聚力,探索党建工作新思路,打下了坚实基础。

 

党支部书记述职考评会由理学院党委书记谌蓉主持

 

理学院各教工支部书记述职现场

 

理学院学生支部和研究生支部书记述职现场

 

理学院党委委员现场检查支部党建资料现场