快速链接

​理学院第七届职业规划大赛圆满落幕

2019-04-09 14:38:07  点击:[]

理学院第七届职业规划大赛圆满落幕

48号晚上7点,理学院第7届职业规划大赛决赛在至善楼200顺利举行。担任此次活动评委的有理学院党委副书记聂喻梅老师、团总支书记张松林老师、学生办公室辅导员曾雪老师、辅导员张露老师以及学院学生会主席团学生代表、普通学生代表等,另有参赛选手亲友团及普通学生观众共计100余人见证了本场决赛。

选手们通过自我分析、环境分析、提升计划等方面各展风采。他们其中不乏有愿做人民公仆想先成为选调生的同学;有愿追求经济金融目标,考取CFA实现金融分析师梦想的同学;也有愿做灵魂建筑师成为一名人民教师的同学;更有怀揣自主创业、企业高管等等职业生涯追求的同学......

经过激烈角逐,最后来自16级应用物理专业的刘玉冰同学荣获一等奖,来自17级应用统计专业的唐世松和陈姝彤同学获得二等奖,来自17级新能源科学与工程专业的吴松同学、来自17级金融数学专业的杨彪同学、17级金融数学专业邬怡珊同学获得三等奖。

理学院党委副书记聂喻梅对本次大赛进行了点评。她赞扬了参赛选手的着装和对参与本次比赛的态度,同时也根据同学们的风采展示提出针对性的意见和建议。对于同学们的对职业的理解境界的理解,聂书记希望同学们可以从职业认识层面上升一定的高度。

本次大赛考察了同学的人生规划能力,职业远见与对瞬息万变的时代的把握度,对当代社会世界的风向的理解力,并带动理院学子们树远志,行实践,去践行明德笃行、自强日新的理工精神,为今后的人生做好准备。