快速链接

刘克峰系列讲座之三

2018-12-06 10:13:05  点击:[]

Title: Complex geometry of bounded domain with finite-volume quotients
 

时间:1218 号(周二)下午3

地点:至善200
Abstract: We will discuss several new results, obtained jointly with Yunhui Wu, about the rigidity of bounded domains with manifold quotients of finite volume. This includes solutions or partial solutions to several famous long-standing open problems in the subject.

刘克峰简介:刘克峰教授1985年在北京大学数学系获学士学位,1988年在中科院数学所获硕士学位,导师:陆启铿院士、钟家庆教授。1993年在美国哈佛大学数学系获博士学位,导师:丘成桐教授(菲尔兹奖获得者)。1993任美国麻省理工学院数学系C.Moore讲师。1996年任美国斯坦福大学数学系助理教授。2000年任美国加州大学洛杉矶分校数学系副教授。 2002年任美国加州大学洛杉矶分校数学系教授。现任国际一流数学杂志《Comm. Analysis and Geometry》主编,国际著名微分几何学专家。自1994年起,一直主持承担美国国家科学基金项目等重要科研项目。被评选为中国科学院海外知名学者、中国科学院核心数学挑战性问题国际研究团队学术带头人、近期入选中国科学院帅才计划;他是国家杰出青年基金(B)获得者,荣获了全球华人数学最高奖"晨兴数学金奖"2004年国家教育部十大科技进展;他还获得了国际上著名的谷庚海默奖、全球华人数学家大会银奖、Sloan奖、Terman奖等多项重要国际奖项;2001年国际华人数学家大会做大会报告,2002年在国际数学家大会做特邀报告等。