快速链接

我院成功举办“数学嘉年华”系列活动

2014-05-14 00:00:00  点击:[]

我院成功举办“数学嘉年华”系列活动

为了丰富重庆理工大学第十三届数学文化节的活动内容,让同学们走进数学,热爱数学,5月13日下午4时,数学与统计学院在一食堂广场主办了数学文化节之“数学嘉年华”系列活动。本次游园会主要以参与趣味数学游戏的形式进行。参与的同学报名后,可自由选择“24点”、“趣味数独”、“趣味2048”、“数学知识竞答”等游戏,挑战游戏成功即可获得印章,累计一定印章即可参与抽奖。

游园会吸引了大量的同学,在“2048”挑战处静心挑战;在“知识竞答”检测大脑库存量;在“24点”处考验思维灵活度;在“趣味数独”处展现数学涵养。当然最精彩的,必是“数林追踪”了。宣布了比赛规则后,各路人马立马上路,从一食堂广场出发开始比赛,寻踪活动比赛路程遍及一教、梅轩广场、足球场、停机坪等地点,比赛中同学们通过趣味问答、定向寻宝的方式获取行走路线,最终回到起点。各组参赛队员积极思考、争分夺秒,在紧张激烈的氛围中完成了全部赛程。游园会在同学们欢乐的氛围中圆满落幕。

本次游园会的成功举办,不仅体现了数统学子富于思考、勇于挑战的个性,同时也带动更多的学生参与和体验数学,提高了数学文化节的影响力,也彰显了本届数学文化节的主题——揭开数学神秘面纱,走进热爱数学之旅。