关于认真做好创先争优活动近期工作的通知

2013-04-15 00:00:00  点击:[]

关于认真做好创先争优活动近期工作的通知

为深入推进学校创先争优活动的开展,在全校上下掀起创先争优的热潮,助推学校各项工作的顺利实施,根据学校《创先争优活动实施方案》,现将近期有关工作安排及要求通知如下:

一、请各党总支、直属党支部及时召开本单位党员或教职工大会,组织学习传达上级“创先争优”活动有关会议精神,认真做好本单位活动动员部署,同时将动员部署情况及时上报活动办。

二、请各党总支、直属党支部及时召开党总支、直属党支部委员会,研究确定本单位创先争优活动方案及活动领导小组名单,于6月23日前上报学校创先争优活动办公室。

三、请各党总支、直属党支部及时根据学校《创先争优活动方案》要求,结合本单位实际,于6月30日前上报《重庆理工大学基层党组织承诺书》(见附件一)。一式三份,其中本单位党组织存一份,报活动办留存一份,另一份通过一定方式向全体党员群众公开展示。承诺内容主要参照创建“五个好”先进党组织要求及本单位建设发展思路、规划等。

各党总支、直属党支部所属基层党支部、党小组的承诺书由各党总支、直属党支部具体负责指导落实,报活动办备案。

四、请各党总支、直属党支部根据学校《创先争优活动方案》要求,在“七一”前夕召开专题组织生活会,组织动员开展党员公开承诺活动,填写《重庆理工大学党员公开承诺书》(见附件二)一式三份,其中本人存一份,本单位党组织存一份,另一份通过一定方式向全体党员群众公开展示。

党员公开承诺内容主要参考争当“优秀共产党党员师德标兵”、“优秀共产党党员学生标兵”提出的“五个带头”的内容,同时坚持分门别类原则,结合党员自身岗位实际,按照教师党员、管理干部党员、学生党员、离退休党员等,提出具有岗位自身特点的承诺,避免千篇一律。

五、请各党总支、直属党支部统计本单位党政管理人员名单,填写《重庆理工大学党政管理人员统计表》(见附件三),于6月30日前上报活动办,学校将统一制作岗位牌,以进一步促进和加强全校党政管理干部作风建设。

六、在创先争优活动期间,请各党总支、直属党支部加强活动宣传,努力营造全校“比学赶帮”的良好氛围,各党总支、直属党支部要确定一名宣传联络员上报宣传部,以便于加强联络沟通,及时宣传介绍各单位创先争优活动的好经验、好做法,推进全校创先争优活动取得实效。

七、工作联系方式:

创先争优活动办公室:

电话:62563034、62563035;

邮箱:zzb@cqut.edu.cn

附件:

1. 附件一重庆理工大学基层党组织开展创先争优活动公开承诺表.doc

2.附件二重庆理工大学党员公开承诺书.doc

工作单位及党内外职务

联系地址和联系电话

承 诺 内 容

承诺人:(签字) 党组织:(签字)

年 月 日 年 月 日

附件三