快速链接

数学与统计学院党总支开展“创先争优”党员民主评议工作

2013-04-15 00:00:00  点击:[]

为扎实开展创先争优活动的党员民主评议工作,根据 《中共重庆理工大学委员会关于切实做好 “ 一讲二评三公示 ” 和 “ 三创六进 ” 工作的实施方案》的精神,按照《数学与统计学院党总支创先争优活动方案》的具体要求和安排, 10 月 18 日下午,数学与统计学院研究生党支部和学生党支部分别举行了民主评议专题组织生活会。本次评议活动分为党员自评、党内互评、群众参评三个环节,并且各支部推选出本月的优秀党员。

   在自评环节中,围绕着学院创先争优活动的具体部署,每一位党员首先针对自身的政治思想修养、学习、工作、生活、差距与努力方向等方面,实事求是地进行了自查汇报;在互评环节中,参会人员结合开展创先争优活动的具体要求和每位党员的承诺书,对每个党员的自评报告进行客观、公正、诚恳的评议,并就“如何发挥党员的先锋模范作用”、“如何提高党员创先争优活动的实效性”等方面进行了深入的探讨和交流;在群众参评环节中,就公开信箱中广大群众反映的问题在大会上进行宣读和探讨。最后,按照“优秀共产党员·学生标兵”的“五个带头”的要求,与会党员投票选举出本月各支部的优秀党员。

   此次民主评议活动准备充分,组织得当,达到了预期的效果。结合此次评议活动,在党员、入党积极分子及广大同学的共同参与中, 通过对党员情况的深入了解,深化对学生党员的教育,激励、和管理工作。 对促进创先争优活动在民主、公开的环境下健康有序开展, 凸显党员的先锋模范作用,促进学院的进一步发展具有重要作用。