人才培养
数学与应用数学

数学与应用数学(数理金融)

学制:四年 层次:本科 授予学位:理学学士

 

培养目标

本专业培养德智体美全面发展,具备应用数学、金融学等方面的知识,掌握现代金融学、经济  学的基本原理和金融计量工具,具备金融量化分析、金融风险评估、SAS软件和R语言编程能力,能够综合运用金融模型、数学方法、计算机软件为工具解决金  融、保险以及经济领域中的实际问题的高素质应用型高级专门人才。

主干课程

数学分析、高等代数、数学建模、经济学原理、金融市场学、精算学、数理金融、金融衍生产品定价、金融计算与建模、投资决策分析、金融统计分析、风险管理、SAS软件与金融数据库、计量经济学、财务管理等。            

毕业去向

毕业生能在银行、基金、证券、保险、企事业资产管理等部门从事金融量化分析、金融产品研发、风险度量、金融建模等方面的工作;同时也可以进一步攻读应用数学、数理金融、应用经济学、应用统计学等相关方向研究生或出国深造。


 

 

                                         二0一五年四月