人才培养
新能源科学与工程专业

新能源科学与工程专业

学制:四年 层次:本科 授予学位:工学学士

培养目标

新能源科学与工程专业作为我国战略性新兴产业专业,培养光伏新能源和LED照明工程领域具有良好的综合素质、系统的新能源科学与工程专业知识与技能,能从事光伏新能源和LED工程系统的设计、开发、测试、运行、管理以及其它相关领域的研发、管理和咨询等工作的富有创新精神和前瞻意识的高素质应用型人才。

主干课程

电路及模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理及应用、Matlab与工程应用、半导体物理与器件、太阳能电池原理与组件工艺、光伏发电系统与应用、LED驱动电源设计、半导体照明系统设计、新型储能材料与技术、电力电子技术、光伏发电技术课程设计

毕业去向

毕业生能够在新能源科学与工程领域从事可再生能源及利用,特别是光伏和LED工程系统的设计、开发、测试、运行、管理等方面的工作,并能从事其它相关领域的研发、管理和咨询等工作。

 

 

                                        二0一六年五月