人才培养
信息与计算科学

 

信息与计算科学(工程计算与数据处理)

学制:四年 层次:本科 授予学位:理学学士            

培养目标

本专业培养德智体美全面发展,具备科学计算、大型数据处理、计算机技术的知识,具有数学建模、工程计算与仿真、海量数据处理、软件编程技术等方面的能  力,能够综合运用数值模拟、数据处理分析、计算机软件等技术解决工程和信息领域内的建模、数据分析、数据处理、算法设计等方面的实际问题的高素质应用型专  门人才。

主干课程

数学分析、高等代数、解析几何、常微分方程、数学建模、概率论、数理统计、数学软件、复变函数、数据分析、数值计算方法、数据结构、算法分析与设计、矩阵计算、数据库技术原理及应用、离散数学、C程序案例分析、大学物理            

毕业去向

毕业生能在通讯、银行、证券、信息技术等工程领域从事数据分析、数据处理、算法处理研发、软件开发等方面的工作。同时也可以考取数学、软件工程、通信工程、自动化、数据挖掘等相关方向研究生或出国深造。

 

 

                                         二0一五年四月