人才培养
应用物理学

应用物理学(光电器件及应用方向)

学制:四年 层次:本科 授予学位:理学学士

培养目标

紧密结合国家战略需要和地方光电产业集群的迅速发展和需求,培养德智体美全面发展,具有良好科学文化素质和创新能力,有坚实的物理学基础和光电器件应用技术技能,能在平板显示、光伏器件、LED照明、光电检测等光电技术及相关领域从事工程应用、技术开发以及相应的管理工作的创新性高素质应用型人才。

主干课程

高等数学、普通物理学、电路及模拟电子技术、数字电子技术、单片机原理及应用、电子技术实验、计算物理基础、现代物理概论、量子力学、固体物理学、半导体物理与器件、光电子材料与器件、光电子器件课程设计等

毕业去向

毕业生能够在光电器件及应用或相关领域(例如平板显示、光伏器件、LED照明、光电检测等)从事研究、设计、开发、应用及管理工作。也可在本专业或其它相关专业继续深造,攻读硕士学位。

 

 

                                        二0一六年五月