学生工作
团学组织

理学院青年志愿者协会关于“红岩”项目调研工作圆满完成


2018年5月1日上午,重庆理工大学理学院青年志愿者协会就关于建立传承红岩精神,传播红岩文化的主题志愿项目进行了实践调研。

理学院志愿者服务队同学首先参观了中国民主党派历史陈列馆、经过讲解人员的细致讲解,青协成员对于中国各民主党派的历史有了深入细致的了解。通过观察讲解,对于红岩讲解有了更深层次的理解。随后,参观了国共两党签署了著名的《双十协定》的地方——桂园,这是国共谈判的重要见证地。最后,参观中共中央南方局设在城区的办公地点:曾家岩50号的周公馆

在参观和调研过程中,志愿者们都感到受益匪浅。现任青协会长黄朝同学说到:经过本次的调研与参观,加深了我们志愿者们对于“红岩”精神的理解。特别是曾家岩50号的周公馆,尽管内外环境如此复杂险恶,但以周恩来为首的中国共产党人却八年如一日,支持战斗和生活在这里,为抗日民族统一战线的发展、壮大和巩固而不懈努力。希望我们也能为当代的红岩精神传递,贡献一份力量。