理学院党委各学生党支部开展主题党日活动

2019-04-16 16:24:21  点击:[]

4月12日中午,理学院党委各学生支部按照校党委组织部4月主题党日活动要求,认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《重庆理工大学“党支部建设提升年”活动实施方案》,并开展主题讨论。

会上,学生第二党支部书记聂喻梅同志带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《重庆理工大学“党支部建设提升年”活动实施方案》。随后,同志们就《重庆理工大学“党支部建设提升年”活动实施方案》展开了热烈讨论。学生第三党支部罗泽同志谈到,党支部需定期开展自省活动,开展党建活动,通过学习强国APP学习党的先进知识。学生第二党支部秦睿同志谈到,我们可以创办“怎么学”公众号,定期在公众号上发布相关理论知识,通过知识竞赛的方式考查党员们学习的成效性。学生第一党支部曾向阳同志谈到,学生党员可以分享考研以及找工作的经验,避免学弟学妹们走弯路,通过宣传优秀党员的事迹促进同志们的学习,通过成立答疑和帮扶小组帮助学习困难的同。研究生党支部陈翠同志谈到学生党员可以举办征文比赛,观看革命影片,学唱革命歌曲,增党性。其他党员同志也都就本支部实际情况发表了见解和看法。为加强党员对理论知识的学习,考查党员对理论知识的掌握程度,理学院党委组织全体学生党员进行理论知识自查补学测试。

最后,学院党委副书记聂喻梅同志对学生党员们提出了希望和要求:一是告诫学生党员要有较强的政治意识,时时刻刻明确自己的党员身份,用实际行动做到忠于祖国忠于人民立鸿鹄志做奋斗者知行合一做实干家求真学问练真本领;二是希望各支部结合实际,严格落实党支部建设年的各项活动任务,争“七有力样板党支部”支部每位同志应当提高认识,明确学校开展此项活动的目标任务,增强思想自觉和行动自觉,使理学院学生党支部真正严起来、活起来、强起来。

学生第一党支部讨论现场

党员代表发言