快速链接

理学院物理实验中心与北京广益达成资源授权使用协议

2019-04-24 17:07:48  点击:[]

理学院物理实验中心与北京广益达成资源授权使用协议

理学院物理实验中心所承担面向全校的物理实验课程为重庆市精品课程和重庆市精品资源共享课程,为进一步提高实验教学质量,中心老师从2018年初开始,陆续制作完成了涉及物理实验课程主要开设实验项目的设备介绍、操作演示微课视频及大量的科普视频资源。同时充分利用网络技术的特点和优势开展实验教学与科普传播活动,这些视频均通过“重理工物理实验中心”微信公众号和腾讯视频面向社会公众免费发布,取得了较好的教学效果和社会效果。单个视频资源的平均观看量都在4000次以上。

北京广益三文教学科技有限公司是一家专业从事互联网教学资源建设和推广的企业。在对物理实验中心前期于互联网上公开发布的视频教学资源进行认真观摩后,该公司主动与物理实验中心联系,经双方协商,广益公司以购买使用权形式获得物理实验中心授权在其平台上使用前期已经发布的课程资源,双方并就今后在“教育部产学合作协同育人项目”支持下开展“教学内容和课程体系改革项目”,进一步合作开发和推广物理实验课程教学资源达成了初步共识。

此次合作标志着物理实验中心成功实现了基础课教学与教学研究成果走出去,为通过多种方式和渠道开展教学、教学研究与科普传播活动做了有益尝试,也为我校基础课教学的发展提供一种新的思路和模式,同时专业课程资源平台对物理实验中心视频的采用也是对我校的一种推广和宣传。