快速链接

理学院召开2018级学生学业发展交流分享会

2019-05-14 18:49:05  点击:[]

理学院召开2018学生学业发展交流分享

513日下午,在两江校区弘远楼C320室召开了理学院2018学生学业发展交流分享会。理学院党副书记聂喻梅老师、团总支书记张松林老师、辅导员杨超超老师、理学院高年级优秀学生代表以及理学院全体2018级新生参加了交流分享会。  

会上,理学院团总支书记张松林老师就召开本次交流分享会的目的和意义向与会人员做了动员,并向2018级同学一一介绍了本次参加交流分享的高年级优秀学生代表。应用统计学专业优秀学生代表,2015级学生江秋平同学以自身的求职经历为例,讲述了自己刚刚接触社会的看法,正是有了学生干部工作的经历,使他在求职时走的路更加广阔,结合自身经历,他向大一学生提出三点建议:时刻记住学习是第一要义,多和老师交流,勇于尝试,多做实验;新能源科学与工程专业代表,2015级学生石贵川同学向2018级的学弟学妹提出了自己的大学心得,他认为兴趣可以很好的培养同学们的认知能力,大一同学要学会在学习中寻找“乐趣”,以此不断提升自己的各方面能力;金融数学专业代表、已录取到电子科技大学研究生的2015级学生胡练同学和应用物理学专业代表、已录取到国防科技大学研究生的2015级学生李月刚同学分享了自己的学习方法和考研历程,对数学建模的热爱和对科研的浓厚兴趣让他得到意想不到的回报应用物理学专业2016级学生代表陈拓林同学在挂科率最高的模电课考了95分之高,并参与了三位老师的实验课题,有丰富的实践经验,为同学们树立了良好的榜样;信息与计算科学2016级学生代表、校“十佳大学生”荣誉称号获得者赖乾宇旋同学和2016级金融数学专业学生代表、校“十大学霸”荣誉称号获得者李欣雨同学在会上分别分享了自己的学习和工作经验;院团总支副书记刘玉冰同学和院学生会主席罗泽同学分享的学生工作经验让在场的同学们受益匪浅。互动环节2018级同学们围绕着就业考研学习、学生工作等方面积极发问,高年级学生代表们以幽默风趣的回答让现场氛围变得融洽热烈

最后,理学院党委副书记聂喻梅老师总结了次交流分享会。她强调良好的学习习惯,能帮助同学们更好地规划未来,成就未来。她希望同学们通过新老生交流会熟悉自身学业,把握自己,做好当下,同时也呼吁同学们向榜样学习,借鉴学长学姐们的学习方法,不断的提高自己。

本次交流分享会,让2018级同学对未来的大学学习和生活有了更清晰的了解,进一步明确了同学们的学习方向,激励他们成为有传承、有理想、有责任、有担当的理学人。

 

考研经验交流环节现场

 

2018级学生积极向学长学姐发问

 

理学院党委副书记聂喻梅老师在交流分享会最后作总结讲话

 

理学院2018级学生学业发展交流分享会合影